Омские врачи отказываются отпускать Навального в западную клинику

Омские врачи отказываются отпускать Навального в западную клинику

Укринформ
Главный врач больницы в Омске, где находится российский оппозиционный политик Алексей Навальный, запретил его транспортировку в западную клинику. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в Твиттере.

«Главный врач заявил, что Навальный нетранспортабелен. Состояние нестабильное. Решения родственников для его перевозки недостаточно», - написала она, добавив, что «запрет на перевозку Алексея означает прямую угрозу его жизни».

По ее словам, оставаться в омской больнице без оборудования, с так и не поставленным диагнозом в нынешнем положении смертельно опасно.

Ярмыш отметила, что самолет для эвакуации Навального должен приземлиться через час. «При этом до нынешнего момента врачи говорили, что готовы санкционировать транспортировку. Именно поэтому мы в кратчайшие сроки ее организовали. Теперь, в последний момент, врачи не дают разрешение. Это решение, конечно, принимали не они, а Кремль», - написала она.

Как сообщал Укринформ, 20 августа Алексея Навального госпитализировали в омскую больницу в бессознательном состоянии после отравления неизвестным веществом. Ему стало плохо во время полета из Томска в Москву, из-за чего самолет экстренно сел в аэропорту Омска.

Читайте также: За Навальным ночью вылетит самолет из Германии — СМИ

Навального с борта самолета доставили в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Он находится в коме. Омские врачи оценивают состояние Навального как тяжелое.

Читайте также: Германия готова принять Навального на лечение - Меркель

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль при необходимости оперативно будет готов рассмотреть обращение о вывозе оппозиционера. После этого штаб Навального обратился к администрации президента РФ о содействии с его перевозкой в западную клинику.

Читайте также: К Навальному в палату не пускают жену

Фонд Cinema For Peace сообщил немецким СМИ, что сегодня ночью самолет из Германии может вылететь за Навальным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-