Тихановская призвала рабочих расширять забастовки

Тихановская призвала рабочих расширять забастовки

Видео
Укринформ
Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призвала рабочих белорусских предприятий продолжать забастовки. 

Как передает Укринформ, об этом она заявила в видеообращении, опубликованном на ютюб-канале «Страна для жизни».

«Вы — символ новой, свободной Беларуси… Вы запугали диктатуру, она дрожит от страха перед вами, вашей силой и мужеством. Поэтому сегодня вы ощущаете огромное давление, поэтому подвергаетесь угрозам. Забастовки зажали диктатуру в угол, ранили ее в самое сердце… Забастовки — это абсолютно легальное и мощное оружие против режима. Они это знают. И поэтому вас запугивают», - сказала Тихановская.

Она призвала рабочих предприятий продолжить забастовки.

«Будущее Беларуси, а значит, и будущее наших детей зависит сейчас от вашего единства и вашей решительности. Поэтому я прошу вас — продолжайте и расширяйте забастовки. Не ведитесь на запугивания. Объединяйтесь. Мы заставим закрывшуюся в своих дворцах власть услышать наши голоса, которые она у нас украла», - сказала она.

Тихановская также напомнила, что цели оппозиции просты — прекратить насилие, освободить политических заключенных, провести прозрачные, свободные и честные выборы.

Читайте также: BelarusWatch готовит акции солидарности с белорусами во всем мире

Как сообщал Укринформ, в Беларуси после президентских выборов, состоявшихся 9 августа, продолжаются протесты против официальных их результатов, согласно которым Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10 1%.

Читайте также: Европа вынуждена вести переговоры с Путиным, ведь Лукашенко отказывается - Меркель

Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек. Белорусские правозащитники сообщили о как минимум пяти погибших во время протестов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-