Полиция подтверждает, что в организме Навального обнаружен смертельно опасный яд - директор ФБК

Полиция подтверждает, что в организме Навального обнаружен смертельно опасный яд - директор ФБК

Укринформ
Транспортная полиция нашла вещество, которым отравили российского оппозиционного политика Алексея Навального.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в Твиттере.

«(Директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) – ред.) Иван Жданов вышел к прессе и рассказал, что только что сотрудник (транспортной - ред.) полиции в больнице сообщил, что в организме Алексея обнаружен яд, опасный не только для него, но и для окружающих. Название не говорят, потому что «тайна следствия». Врачи не реагируют на сообщение», - написала Ярмыш.

Отмечается, что всем находящимся рядом с Навальным требуются специальные защитные костюмы, поэтому его транспортировка в другую клинику невозможна.

Читайте также: Вашингтон обеспокоен состоянием Навального и следит за ситуацией

Супруга Навального Юлия добавила, что еще два часа назад врачи готовили документы на транспортировку политика. «Мы считаем, что это сделано для того, чтобы химическое вещество, которое находится в организме Алексея, исчезло… Мы, конечно, не можем доверять этой больнице и требуем, чтобы нам его выдали», — сказала она.

Как сообщал Укринформ, 20 августа Алексея Навального госпитализировали в омскую больницу в бессознательном состоянии после отравления неизвестным веществом. Ему стало плохо во время полета из Томска в Москву, из-за чего самолет экстренно сел в аэропорту Омска.

Навального с борта самолета доставили в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Он находится в коме. Омские врачи оценивают состояние Навального как тяжелое.

Читайте также: Франция готова помочь Навальному и его семье - Макрон

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль при необходимости оперативно будет готов рассмотреть обращение о вывозе оппозиционера. После этого штаб Навального обратился к администрации президента РФ о содействии с его перевозкой в западную клинику.

Фонд Cinema For Peace сообщил немецким СМИ, что сегодня ночью самолет из Германии может вылететь за Навальным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-