Член стачкома

Член стачкома "Беларуськалия" сбежал от КГБ через форточку

Укринформ
Член стачечного комитета ОАО "Беларуськалий" Дмитрий Куделевич, который в течение четверга не выходил на связь, в пятницу сообщил, что был задержан сотрудниками КГБ и доставлен в отдел. 

Об этом сообщается в телеграм-канале Стачком ОАО «Беларуськалий», передает Укринформ.

«Дмитрий Куделевич сообщил, что был задержан сотрудниками КГБ и доставлен в отдел. Там он попросился в уборную и через открытую форточку ему удалось убежать. Во время задержания он успел бросить ключи от авто в салон, а в кармане остался комплект от автомобиля супруги, которые и забрали чекисты», - говорится в сообщении.

По непотверждённой информации он сейчас находится в Украине.

Он записал видеообращение, в котором рассказал о задержании. По словам Куделевича, его заманили на встречу для разъяснения позиции Координацонного совета оппозиции Беларуси. "Однако меня встретили люди далеко не дружелюбные и далеко не единомышленники. Вытащив меня из машины, они погрузили меня в свой микроавтобус и завезли в Парковую 1, если я не ошибаюсь", - рассказал Куделевич.

Читайте также: Белорусские депутаты считают выборы конституционными и просят ЕС не вмешиваться

Как сообщал Укринформ, в Беларуси после президентских выборов, состоявшихся 9 августа, продолжаются протесты против официальных их результатов, согласно которым Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек. Белорусские правозащитники сообщили о по меньшей мере пяти погибших во время протестов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-