В белорусских обменниках доллар и евро

В белорусских обменниках доллар и евро "поползли" вверх

Укринформ
В обменниках Беларуси ощутимо выросли курсы евро и доллара: сообщается, что в некоторых банках евро превысил отметку в 3,1 рубля, а доллар — 2,62 рубля.

Как передает Укринформ, об этом сообщает TUT.by.

Евро дешевле 3 рублей в обменниках сейчас уже не найти.

Выше всего курс продажи банком евро во Франсабанке — 3,11 рубля, а ниже всего — в Банке Решение (3,01 рубля).

Выгоднее всего сдавать в РРБ-Банк, Абсолютбанк, Франсабанк, Paritetbank, Технобанк — 3,01 рубля.

Читайте также: Лукашенко считает, что США причастны к ситуации в Беларуси

Выше всего курс продажи банком доллара — 2,62 (Технобанк и РРБ-Банк), а ниже всего — 2,565 рубля (Абсолютбанк).

Выгоднее всего сдавать доллары в РРБ-Банк, Технобанк, Белгазпромбанк, Paritetbank, Абсолютбанк, Идея Банк — 2,545 рубля.

Это происходит на фоне серьезного политического кризиса в Беларуси.

Помощник президента Беларуси по вопросам финансово-кредитной системы Валерий Бельский отметил, что ущерб от протестов сейчас составляет не менее 500 миллионов долларов.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в пятницу заявил, что в ближайшие дни разберется с ситуацией в стране, которая возникла в связи с протестами против его правления.

Читайте также: Ситуацию в Беларуси нужно решить диалогом властей и оппозиции - Макрон

Как сообщал Укринформ, в Беларуси после президентских выборов, состоявшихся 9 августа, продолжаются протесты против официальных их результатов, согласно которым Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек. Белорусские правозащитники сообщили о по меньшей мере пяти погибших во время протестов.

Сейчас Тихановская находится в Литве.

Фото: TUT.BY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-