Додон готов протестировать на себе российскую вакцину от коронавируса

Додон готов протестировать на себе российскую вакцину от коронавируса

Укринформ
Президент Молдовы Игорь Додон, который сейчас находится с визитом в России, заявил, что готов стать «первым из молдавских граждан», протестировавших на себе российскую вакцину против коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом он сообщил в эфире передачи «Президент отвечает», пишет NewsMaker.

Додон рассказал, что испытания вакцины на иностранных гражданах станут возможны, по его оценкам, в ближайшие несколько недель.

«Я готов предложить себя первым из молдавских граждан, чтобы протестировать эту вакцину на себе. Как только ее можно будет использовать на иностранных гражданах, я приеду сюда (в РФ – ред.) или мы найдем другую возможность протестировать эту вакцину на мне лично», — заявил Додон, отметив, что таким образом намерен развеять «скептицизм некоторых молдавских граждан, в том числе и в официальных кругах».

«Я даже готов рискнуть здоровьем, если это будет необходимо, чтобы эта вакцина как можно скорее попала в Молдову», — подчеркнул он.

Читайте также: ВОЗ начала переговоры с Россией о вакцине от COVID-19

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе президент России Владимир Путин заявил о первой в мире зарегистрированной вакцине от COVID-19. По его словам, одна из его дочерей уже сделала прививку российской вакцины от коронавируса.

По состоянию на утро 21 августа в мире зафиксировано более 22,8 млн случаев коронавируса COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-