В Калифорнии из-за лесных пожаров эвакуируют более 110 тысяч человек

В Калифорнии из-за лесных пожаров эвакуируют более 110 тысяч человек

Укринформ
Власти штата Калифорния распорядились об эвакуации более 110 тысяч жителей, домам которых угрожают природные пожары.

Об этом сообщил губернатор Гэвин Ньюсом на пресс-конференции, трансляция которой велась на его странице в Twitter, передает Укринформ.

"Уведомления об эвакуации следует воспринимать со всей серьезностью. Мы разослали такие уведомления 119 тыс. человек", - говориться в сообщении.

Ньюсом рассказал, что количество очагов природных пожаров на севере штата возросло с 367 до 560, в результате чего выгорела территория площадью 320 тысяч гектаров. Более 12 тысяч пожарных было мобилизовано на борьбу с пожарами, в которой задействовали более тысячи машин, 88 вертолетов, 241 бульдозер, а также 24 самолета. Жертвами стихии стали уже шесть человек.

Читайте также: На Луганщине бушует масштабный пожар

Ранее сообщалось, что в американском штате Калифорния в результате природных пожаров погибли пять человек. Кроме того, в Калифорнии за последние несколько дней было зафиксировано около 11 тыс. ударов молний, которые привели к возникновению 367 новых очагов возгорания.

Как сообщал Укринформ, лесной пожар на юге канадской провинции Британская Колумбия увеличился до 2 тысяч гектаров и приближается к населенному пункту. 

Фото: The Sacramento Bee

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-