Viber закрыл офис в Минске, двух сотрудников компании арестовали

Viber закрыл офис в Минске, двух сотрудников компании арестовали

Укринформ
Компания Viber закрыла свой офис в Минске на фоне протестов и блокировок интернета в Беларуси 9−12 августа, которые привели к перебоям в работе мессенджера.

Как сообщает Укринформ, об этом в интервью Forbes рассказал гендиректор владельца сервиса, компании Rakuten Viber Джамел Агауа.

«Мы решили незамедлительно закрыть наш офис в Минске и попросить людей работать удаленно», - сказал он, подчеркнув, что решение было принято ради безопасности сотрудников.

Как сообщил Агауа, двое сотрудников Viber и отец одного из них были арестованы. Все трое оказались под арестом без видимых причин.

Позже один сотрудник был освобожден, а второй с серьезными травмами попал в больницу и по закону он все еще под арестом.

«Может быть, если ситуация не улучшится, мы не будем больше инвестировать в Беларусь. Такое может быть, потому что мы не можем инвестировать в страну, где люди живут в страхе», - отметил гендиректор компании.

Читайте также: В Беларуси в знак протеста увольняется коллектив радио "Сталіца"

Как сообщал Укринформ, в Беларуси после президентских выборов, состоявшихся 9 августа, продолжаются протесты против их официальных результатов, согласно которым Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Силовики жестоко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек. Белорусские правозащитники сообщили о по меньшей мере пяти погибших во время протестов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-