Министр обороны Беларуси угрожает участникам акций военной силой

Министр обороны Беларуси угрожает участникам акций военной силой

Видео
Укринформ
Министр обороны Беларуси опубликовал предупреждение с угрозой демонстрантам, если те «будут нарушать порядок и спокойствие» возле мемориалов погибшим во Второй мировой войне.

Как передает Укринформ, об этом сообщает TUT.by.

«В свою последнюю войну Беларусь потеряла каждого третьего и фактически была стерта с лица земли. Для нас они (военные мемориалы – ред.) всегда были и остаются священными местами. К ним всегда шли люди, чтобы поклониться, помолиться, возложить цветы погибшим защитникам Отечества. Мы, военные, не допустим осквернения этих мест, на них не может быть места фашизму», - заявил белорусский военный министр в своем видеообращении.

На повышенных тонах он также добавил, что «мы не можем спокойно смотреть, как под флагами, под которыми фашисты организовывали массовые убийства белорусов, русских, евреев, представителей других национальностей, сегодня организуются акции в этих священных местах. Мы этого допустить не можем. Поэтому с сегодняшнего дня мы берем их под нашу защиту и охрану».

И напоследок Хренин предупредил: «В случае нарушения порядка и спокойствия в этих местах вы будете иметь дело уже не с милицией, а с армией».

Читайте также: Польша не намерена нарушать территориальную целостность Беларуси - канцелярия президента

Судя по тому, что видеообращение было снято на фоне стелы в Минске, речь идет именно о сегодняшней акции «Марш новой Беларуси».

В самом Министерстве обороны пока что эти слова Хренина никак не прокомментировали.

Читайте также: Зеленский о Беларуси: На месте Лукашенко я провел бы через месяц новые выборы

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются выступления граждан, не согласных с официальными результатами выборов. Представители силовых органов Беларуси применяют силу против участников мирных протестов по всей стране, используя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тысячи человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек, есть погибшие.

Фото: TUT.by.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-