Международная коалиция под руководством США оставила военную базу в Ираке

Международная коалиция под руководством США оставила военную базу в Ираке

Укринформ
Войска международной коалиции под руководством США 23 августа покинули иракскую военную базу Таджи и передали ее иракским силам безопасности

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радио Свобода.

База расположена в 20 километрах к северу от Багдада. В последние месяцы она стала объектом обстрелов со стороны поддерживаемых Ираном боевиков.

«Перемещение военного персонала коалиции является частью долгосрочного плана, согласованного с правительством Ирака», - говорится в заявлении коалиции, которая имела в Таджи около 2000 военных, большинство из которых покинули страну этим летом.

Это восьмая передача коалиционными силами базы в Ираке назад иракским силам.

Читайте также: В Иране назвали ракету нового типа в честь убитого генерала Сулеймани

Вывод войск произошел через несколько дней после того, как президент США Дональд Трамп подтвердил свое обещание вывести немногочисленные войска США, которые все еще находятся в стране.

Соединенные Штаты сосредоточили в Ираке около 5 тыс. своих военнослужащих и еще 2500 - их союзники по коалиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-