"Обеспечение национальной безопасности": в Минске - проблемы с интернетом

Укринформ
В белорусской столице вечером в воскресенье возникли проблемы с мобильным интернетом, причем у всех трех операторов.

 Об этом сообщает издание «Наша Нива», передает Укринформ.

«Проблемы начались около 18:31 в пользователях всех трех операторов — А1, МТС и life:) - в разных частях города. Мобильный интернет либо полностью отсутствует (как у МТС), либо работает с серьезными перебоями. Мессенджеры не обновляются, открывать интернет-страницы не получается, - говорится в сообщении.

Как позже сообщил onliner.by, мобильный интернет начал работать немного лучше, тогда как домашний доступ в сеть от различных провайдеров функционирует не лучшим образом.

Пресс-служба A1 сообщила изданию следующее: «С сожаление сообщаем, что по требованию государственных органов в связи с обеспечением национальной безопасности существенно снижена пропускная способность 3G-cети А1 на территории некоторых районов г. Минска. Исполнение данного требования приводит к ухудшению качества сервиса передачи данных. О восстановлении корректного доступа к услуге будет сообщено дополнительно. Приносим извинения и надеемся на скорое восстановление обслуживания».

Как сообщалось, в воскресенье, 23 августа, в Минске началась массовая акция «Марш новой Беларуси». Количество участников демонстраций в центре Минска, по разным данным оценивается в оценивается в 100 - 300 тысяч человек.

Начальник милиции Минска заявил о готовящихся провокациях и призвал демонстрантов «к благоразумию». Также предупреждение демонстрантам озвучил министр обороны Беларуси. «В случае нарушения порядка и спокойствия в этих местах (возле мемориалов погибшим во Второй мировой войне – ред.) вы будете иметь дело уже не с милицией, а с армией», - заявил он.

В Беларуси две недели продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Силовики жестоко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек. Белорусские правозащитники сообщили о по меньшей мере пяти погибших во время протестов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-