В Польше арестовали футболиста, скрывшего заражение коронавирусом

В Польше арестовали футболиста, скрывшего заражение коронавирусом

Укринформ
Полиция Малопольского воеводства арестовала на три месяца 28-летнего футболиста местной команды "Кмита" (Забежув), который провел несколько матчей, зная, что уже инфицирован COVID-19.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Polsatnews.pl.

Прокуратура обвинила футболиста в том, что он сознательно создал угрозу жизни и здоровью многих людей. Задержанный признал свою вину.

Как отмечается, футболист после получения положительного теста на коронавирус должен был находиться в изоляции. Однако он не предупредил тренеров и штаб команды об инфицировании и сыграл еще в двух матчах.

Читайте также: В Польше - рекордное количество случаев COVID-19 за сутки

В связи с этим местная санэпидемстанция обязала "Кмиту" и команды, с которым она играла в последнее время, пройти карантин.

По состоянию на 23 августа в Польше зафиксировано более 61 тыс. случаев инфицирования COVID-19, около 2 тысяч человек умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-