Оппозиция в Беларуси начинает подготовку к конституционному референдуму

Оппозиция в Беларуси начинает подготовку к конституционному референдуму

Укринформ
Беларусская оппозиция заявляет о начале подготовки к референдуму об изменениях в Конституцию и процедуры отзыва депутатов парламента и местных советов.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сообщение в Фейсбуке Вольги Ковальковой –доверенного лица Светланы Тихановской.

«Заявляем, что действуем только в рамках Конституции Беларуси. Это значит, что мы призываем граждан по всей стране начать процедуру отзыва депутатов Палаты представителей и местных советов депутатов. Начинаем подготовку к референдуму об изменениях в Конституцию», - написала Ковалькова.

Она отметила, что в ответ на насилие власти беларусы объединились и почувствовали себя одной нацией.

«Мы не разделяем людей на тех, кто говорит на белорусском или русском языках, православных и католиков, рабочих и айтишников. Мы все такие разные, но все равно едины. Едины в стремлении жить в независимой, свободной и богатой Беларуси. Сегодня мы все почувствовали себя гражданами нашей страны, которые взяли на себя ответственность за судьбу», - добавила Ковалькова, поблагодарив всех, кто присоединился к «Марша новой Беларуси», который состоялся в воскресенье, 23 августа.

Читайте также: В Минске количество участников марша возросло до 200 тысяч

Как сообщалось, в Беларуси две недели продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа. По официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Силовики жестоко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницы попали не менее 250 человек. Беларусские правозащитники сообщили по крайней мере о пятерых погибших во время протестов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-