В Аргентине стартовала третья фаза испытаний китайской вакцины от COVID-19

В Аргентине стартовала третья фаза испытаний китайской вакцины от COVID-19

Укринформ
В Аргентине началась третья фаза клинических испытаний инактивированной вакцины от COVID-19, разработанной в Китае.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на разработчика вакцины - Государственную биотехнологическую корпорацию Китая (CNBG).

CNBG будет сотрудничать с одной из компаний Аргентины с тем, чтобы стимулировать исследования и разработки, касающиеся инактивированной вакцины.

«Данный шаг стал новым достижением в сотрудничестве CNBG с ее международными партнерами, призванном создать вакцину от COVID-19. 23 июня свое согласие на третью фазу клинических испытаний инактивированной вакцины дали Объединенные Арабские Эмираты, а 20 августа - Перу и Марокко», - говорится в сообщении.

Читайте также: Китайская вакцина против COVID-19 появится на рынке уже в декабре

Отмечается, что председатель совета директоров Государственной фармацевтической корпорации Китая Sinopharm (в ее состав входит CNBG) Лю Цзинчжэнь заявил, что третья фаза клинических испытаний поможет в борьбе с эпидемией и внесет вклад в формирование «сообщества единого здравоохранения».

Как сообщалось, еще в апреле китайские ученые заявили об успешных испытаниях инактивированной вакцины от коронавирусной инфекции на мышах, крысах и обезьянах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-