Власти Сицилии приказали немедленно закрыть лагеря для мигрантов

Власти Сицилии приказали немедленно закрыть лагеря для мигрантов

Укринформ
Губернатор Сицилии Нелло Музумечи распорядился в течение суток закрыть в регионе все центры приема мигрантов, которые попадают на остров по морю.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

По словам Музумечи, беженцев следует переправить в материковую часть Италии. Причиной такого решения он назвал высокий риск распространения коронавируса в центрах приема мигрантов. Сицилия больше «не может страдать от их вторжения», - убежден политики

Отмечается, что приказ губернатора, прежде всего, касается лагеря и католического центра на острове Лампедуза, которые переполнены беженцами.

Читайте также: Десятки мигрантов сбежали из карантинного центра на Сицилии

Между тем, указывает DW, министерство внутренних дел Италии заявило, что приказ губернатора Сицилии не является законным, поскольку политика в отношении беженцев относится к компетенции центрального правительства в Риме.

Как известно, сотни беженцев из Африки и Азии ежедневно прибывают в южную Италию, особенно на острова Лампедуза и Сицилия. Местные власти уже не раз заявляли, что не могут справиться с потоком мигрантов на фоне коронакризиса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-