США создают систему распространения вакцины от COVID-19 по почте

США создают систему распространения вакцины от COVID-19 по почте

Укринформ
Власти США планируют до 1 ноября создать систему распространения вакцины против коронавируса в больницы по всей стране.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Голос Америки.

Как отмечается, уже в сентябре крупнейшая в мире частная почтовая служба UPS начнет испытать систему доставку будущей вакцины.

Программа реализуется в рамках инициированной Белым домом "Операции Warp Speed", к которой привлечены частные компании, а также федеральный Центр по контролю и предотвращению заболеваний и ряд министерств.

Читайте также: Трамп может давить на ученых, чтобы получить вакцину от COVID-19 до выборов - NYT

Задача операции - ускорить выработку и распространение лекарств и вакцины против коронавируса. Предполагается, что к январю в США таким образом произведут и доставят медикам 300 млн доз вакцины.

По последним данным портала Worldometer, в США подтверждено 5 млн 874,1 тыс. случаев COVID-19, в том числе 180,6 тыс. летальных, выздоровели чуть больше 3 млн 167 тыс. пациентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-