Власти Беларуси дубинками загоняют ситуацию в тупик - Линкявичюс

Власти Беларуси дубинками загоняют ситуацию в тупик - Линкявичюс

Укринформ
Если власти Беларуси будут действовать по отношению к акциям протеста дубинками, они загонят ситуацию в еще больший политический тупик.

Как передает корреспондент Укринформа, такое мнение глава МИД Литвы Линас Линкявичюс высказал в эфире телеканала «Дождь».

«Мы наблюдаем (за ситуацией в Беларуси, - ред.) с волнением, потому что видим, какими средствами борется власть со своим народом. А в заявлениях об угрозах из-за рубежа нет здравого смысла… Если власти будут действовать дубинками, они загонят ситуацию в еще больший политический и моральный тупик. Если они найдут в себе силы организовать новые выборы, они выйдут из тупика», - сказал Линкявичюс.

Он подчеркнул, что важно решать проблемы в Беларуси «не против воли людей».

Линкявичюс добавил, что белорусских военных собирают в Гродненской области, недалеко от границы с Литвой, чтобы оправдать ужесточение режима «внешней угрозой». «Угроза (для власти в Минске, - ред.) не внешняя, а внутренняя», - подчеркнул при этом министр.

Как сообщалось, в воскресенье, 23 августа, в Минске состоялась массовая акция «Марш новой Беларуси» с требованием проведения новых честных выборов президента.

Читайте также: Сейм Литвы призывает не признавать Лукашенко президентом

В Беларуси две недели продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Силовики жестоко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницы попали по меньшей мере 250 человек. Беларусские правозащитники сообщили по меньшей мере о пяти погибших во время протестов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-