Режим Лукашенко надо политически и дипломатически изолировать - Грибаускайте

Режим Лукашенко надо политически и дипломатически изолировать - Грибаускайте

Укринформ
Режим Александра Лукашенко в Беларуси необходимо политически и дипломатически изолировать.

Об этом сказала экс-президент Литвы Даля Грибаускайте, сообщает Укринформ со ссылкой на Delfi.

«Этот режим должен быть изолирован политически и дипломатически, в отношении представителей Беларуси - не народу - должны применять не только политические, но и экономические санкции», - сказала она.

Грибаускайте также отметила, что «после такого массового применения жестокой силы против своего народа» нельзя продолжать вести «двойную игру», делая вид, «будто что-то мы видим, чего-то не видим, ведь экономические связи важны».

Читайте также: Представитель МИД Украины - о событиях в Беларуси: Прокладывать себе дорогу дубинками - путь в никуда

Как сообщалось, экс-президент Литвы приехала в Медининкай для участия в «Пути свободы», который протягивался от Кафедральной площади Вильнюса до границы с Беларусью. Акция была приурочена к 31-й годовщине «Балтийского пути».

В Беларуси две недели продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена переехать в Вильнюс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-