В Минске ОМОН задержал двух членов Координационного совета

В Минске ОМОН задержал двух членов Координационного совета

Укринформ
Возле Минского тракторного завода ОМОН задержал двух членов Координационного совета Ольгу Ковалькову и Сергея Дылевского.

Об этом рассказали работники предприятия, сообщает Укринформ со ссылкой на TUT.BY.

Доверенное лицо кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской Ольга Ковалькова и представитель стачкома МТЗ Сергей Дылевский пришли на встречу работников предприятия сегодня к 11 утра, чтобы поддержать их.

Вскоре к месту встречи подъехал автозак с ОМОНом и люди в штатском в связи «с нарушением общественного порядка».

Дылевского и Ковалькову силовики усадили в автозак и увезли, а работников завода задерживать не стали.

По информации в ГУВД Мингорисполкома, Дылевский и Ковалькова задержаны в рамках административного процесса.

Как сообщалось, член президиума Координационного совета Ольга Ковалькова заявила, что КС начинает подготовку к референдуму об изменениях в Конституцию Беларуси.

Читайте также: Глава ГПСУ: У нас достаточно ресурсов для надежной охраны границы с Беларусью

В Беларуси две недели продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа. По официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Силовики жестоко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тысячи человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек. Белорусские правозащитники сообщили о по крайней мере пятерых погибших во время протестов.

Фото из сайта TUT.BY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-