В правительстве ФРГ считают ложными действия Лукашенко

В правительстве ФРГ считают ложными действия Лукашенко

Укринформ
Путь репрессий, избранный президентом Беларуси Александром Лукашенко, является ложнным. 

Об этом заявил представитель федерального правительства ФРГ Штеффен Зайберт на брифинге в Берлине 24 августа, сообщает корреспондент Укринформа.

По словам спикера, давление, аресты, репрессии и другие действия, которые продемонстрировал Лукашенко в минувшие выходные, являются «неправильным путем».

Картинки, которые продолжают поступать из Минска и других городов, то, как ведут себя мирные демонстанты, какую силу воли они демонстрируют, Зайберт назвал «чрезвычайно впечатляющими». Такое проявление прав людей, которые хотят решать судьбу своего государства, надо уважать, подчеркнул он.

Читайте также: В Минске ОМОН задержал двух членов Координационного совета

В Берлине очень обеспокоены сообщениями об арестах активистов Координационного совета, а также сообщениями о погибших. Это должно быть расследовано, сказал спикер. Это неприемлемо, подчеркивают в немецком правительстве.

Он приветствовал готовность ОБСЕ выступить посредником в крайне необходимом диалоге власти с общественностью.

Как сообщалось, в Беларуси две недели продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа. По официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-