В штате Висконсин - протесты после стрельбы полицейских по афроамериканцу

В штате Висконсин - протесты после стрельбы полицейских по афроамериканцу

Видео
Укринформ
В Кеноше, американский штат Висконсин, начались протесты из-за стрельбы полиции по темнокожему мужчине. 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой AP.

Мужчина был доставлен в больницу в тяжелом состоянии после того, как в воскресенье вечером по нему открыл стрельбу офицер полиции.

В социальных сетях появилось видео с инцидентом, на нем можно видеть, как трое офицеров кричат и наставляют оружие на мужчину, который обходит припаркованный внедорожник. Когда мужчина открывает дверь автомобиля и наклоняется внутрь, один из офицеров хватает его за майку и стреляет. На видеозаписи было слышно семь выстрелов, однако не ясно, сколько офицеров стреляли, и что послужило поводом для стрельбы.

Департамент полиции Кеноши не привел деталей событий, сообщив только, что мужчину доставили в больницу в тяжелом состоянии, и что департамент юстиции штата будет расследовать инцидент.

На фоне произошедшего в ночь с воскресенье на понедельник было устроено несколько поджогов автомобилей, протестующие выбивали окна на городских улицах.

Толпы людей столкнулись с правоохранительными органами. По словам прибывших на место журналистов, для разгона людей использовался слезоточивый газ.

Читайте также: Генпрокурор США признал предвзятое отношение полиции к афроамериканцам

Случаи стрельбы полицейских по афроамериканцам не редки в США. Похожие инциденты в последнее время стали поводом для массовых протестов по всей стране.

Так, например, в начале июня США охватили массовые протесты, вызванные смертью 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда в штате Миннесота после жесткого задержания полицией. Протесты сопровождались массовыми погромами, разворовыванием магазинов, а также осквернением памятников историческим лицам США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-