Сопредседателя стачкома

Сопредседателя стачкома "Беларуськалия" вызвали в милицию, против него завели дело

Укринформ
Сопредседателя стачечного комитета бастующего белорусского предприятия «Беларуськалий» Анатолия Бокуна вызвали в милицию.

Как передает Укринформ, об этом сообщает TUT.by.

По информации стачечного комитета шахтеров, Бокун зашел в здание милиции примерно в 11:20 24 августа, и с тех пор связи с ним нет.

Официальный представитель УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарев подтвердил TUT.BY, что сейчас Анатолий Бокун находится в Солигорском РОВД, в отношении него начато административное дело по статье 23.34 Кодекса об административных правонарушениях БР (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий - ред.).

Отмечается, что в конце прошлой недели, 21 августа, автомобиль Бокуна заблокировали двое сотрудников милиции и вручили повестку.

Как сообщалось, белорусское предприятие «Беларуськалий» одним из первых начало забастовку в поддежку протеста после президентских выборов в стране.

Читайте также: В Минске ОМОН задержал двух членов Координационного совета

В воскресенье, 23 августа, в Минске проходила массовая акция Марш новой Беларуси. Количество участников демонстрации в центре города, по разным данным, оценивается в 100 - 300 тысяч человек.

В Беларуси две недели продолжаются протесты против фальсификации результатов прошедших 9 августа президентских выборов, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Силовики жестоко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек. Белорусские правозащитники сообщили о по меньшей мере пяти погибших во время протестов.

Фото: TUT.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-