Промышленный шпионаж: Вена впервые объявила российского дипломата персоной нон грата

Промышленный шпионаж: Вена впервые объявила российского дипломата персоной нон грата

Укринформ
Австрийская Республика впервые объявила российского дипломата персоной нон грата.

По сообщению Kronen Zeitung, он должен покинуть страну до 1 сентября, передает Укринформ.

Австрийская власть обвиняет российского дипломата в многолетнем промышленном шпионаже в высокотехнологической компании при поддержке австрийского гражданина и считает такое обвинение особенно серьезным.

Раскрыть шпиона помог именно его австрийский сообщник, который понял, что зашел слишком далеко. На допросах он назвал представителя РФ своим «начальником». Сам россиянин сослался на свою дипломатическую неприкосновенность и отказался давать показания.

Читайте также: В Штатах арестовали бывшего спецназовца, который 15 лет шпионил для РФ

Это не первая «неприятность» в отношениях между Веной и Москвой, которые в целом являются достаточно теплыми. В этом году Австрия уже обвинила Россию в массированной кибератаке на Министерство иностранных дел, а также на территории альпийской республики было совершено убийство чеченского оппозиционного активиста.

В общем несколько стран Европы в последнее время вынуждены были высылать российских дипломатов. Кремль обычно реагирует на такие шаги зеркальными контрмерами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-