Актер Олег Басилашвили выступил против насилия в Беларуси

Актер Олег Басилашвили выступил против насилия в Беларуси

Укринформ
Известный актер народный артист СССР Олег Басилашвили поддержал коллектив Купальского театра и выступил против насилия в отношении протестующих в Беларуси.

Слова актера по его просьбе опубликовала в Фейсбуке его дочь Ксения Басилашвили, сообщает Укринформ.

«Поддерживаю моих белорусских театральных собратьев, а также художественного руководителя театра имени Янки Купалы, режиссёра Николая Пинигина. Мы много работали с ним на сцене БДТ», - заявил Басилашвили.

Он подчеркнул, что невозможно «без ужаса смотреть на издевательства властей над мирным народом». «У любого нормального человека сердце обливается кровью, глядя на мучения людей, которые осмелились осуществить своё конституционное право - выразить своё мнение», - сказал актер.

Читайте также: ОБСЕ вновь предложила Беларуси посредничество в урегулировании кризиса

Популярный актер театра и кино Олег Басилашвили в 2008 году назвал действия российских войск в Южной Осетии оккупацией. Он также выступил против аннексии Россией Крыма. Министерство культуры Украины включило актера в «белый список» деятелей культуры, которые «поддерживают территориальную целостность и суверенитет» страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-