Отравление Навального: в Шарите сообщили первые результаты исследования

Отравление Навального: в Шарите сообщили первые результаты исследования

Укринформ
Клинические данные свидетельствуют о том, что российский политик Алексей Навальный, вероятно, был отравлен.

Об этом, как сообщает корреспондент Укринформа, говорится в заявлении берлинской университетской клиники Шарите (Charité), где находится российский оппозиционер.

«Клинические данные свидетельствуют об интоксикации веществом из группы ингибиторов холинэстеразы», ​​- заявили врачи, которые тщательно осмотрели пациента и взяли у него анализы.

Конкретное вещество они назвать пока не могут, проводится широкий анализ.

Как отмечается в пресс-релизе, влияние токсина, то есть угнетение холинэстеразы в организме, было подтверждено несколько раз рядом независимых лабораторий.

Согласно диагнозу пациента лечат антидотом атропином.

Читайте также: Представитель правительства ФРГ не подтвердил статус Навального как "гостя Меркель"

В то же время в клинике не стали прогнозировать результаты лечения, однако не исключают, что для организма пациента заболевание будет иметь длительные последствия, особенно для нервной системы.

Отмечается, что немецкие врачи тесно контактируют с женой пациента.

Алексей Навальный, который был доставлен в клинику Шарите 22 августа, находится в реанимации в состоянии искусственной комы. Врачи оценивают состояние здоровья политика «серьезное, но острой опасности для его жизни нет».

Как сообщалось, 20 августа Навального госпитализировали в Омске после экстренной посадки самолета, на котором он возвращался в Москву из Томска. Политик впал в кому. Предварительно одной из версий было отравление неопознанным токсином. Но потом российские врачи опровергли версию об отравлении, заявив, что у политика «нарушение обмена веществ».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-