Премьер Польши приравнял пандемию коронавируса к мировой войне

Премьер Польши приравнял пандемию коронавируса к мировой войне

Укринформ
Председатель Совета министров Польши Матеуш Моравецкий заявил, что пандемия коронавируса будет иметь последствия, сопоставимые с мировой войной.

Об этом он сказал во время открытия форума "Видение развития" в Гдыне, сообщает корреспондент Укринформа.

"Коронавирус - это такая современная мировая война, которая совсем меняет расстановку сил, а по крайней мере, как кажется, в результате эпидемии может произойти существенное изменение расстановки сил", - подчеркнул Моравецкий.

По его словам, пандемия является "поворотным моментом в экономической истории мира".

Глава польского правительства отметил, что его страна, в отличие от многих других государств Западной Европы, на первом этапе смогла успешно справиться с вызовами, которые несла пандемия.

Читайте также: Лукашенко и Путин договорились об испытаниях российской вакцины на белорусах

На сегодняшний день в Польше инфицировались коронавирусом более 62,3 тыс. человек, умерли почти 2 тыс. человек. За последние сутки зафиксировано 548 новых случаев инфицирования.

Как сообщал Укринформ, по данным Worldometer, в мире подтверждено 23 640 436 случаев COVID-19, из них 813 485 летальных, выздоровели 16 133 728 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-