Выходившие на пикет сотрудники МИД Беларуси уволены - СМИ

Выходившие на пикет сотрудники МИД Беларуси уволены - СМИ

Укринформ
Начальник историко-архивного отделения МИД Беларуси Вячеслав Казаченок, неделю назад выходивший на пикет, уволили из внешнеполитического ведомства. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает TUT.by.

Отмечается, что уволили дипломата по статье 42 Трудового кодекса - «в связи с грубым нарушением своих трудовых обязанностей».

Как стало известно порталу из своих источников, замначальника управления Евразийской интеграции Елена Копанева, выходившая на пикет поддержать Казаченка, тоже больше не работает в МИДе.

Казаченок 17 августа проводил одиночный пикет на ступеньках здания белорусского МИДа. К нему присоединилась и Копанева. Пикетом с белыми пустыми листами в руках они хотели «высказать свою принципиальную позицию» по ситуации в стране. Казаченок признался, что из-за происходящего ему страшно за будущее.

Читайте также: Лукашенко уволил посла, который первым поддержал протестующих

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко освободил от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Словацкой Республике Игоря Лещеню, который первым из дипломатов поддержал протестующих.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси две недели продолжаются протесты против фальсификации результатов прошедших 9 августа президентских выборов, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Силовики жестоко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек. Белорусские правозащитники сообщили о по меньшей мере пяти погибших во время протестов.

Фото: TUT.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-