Промышленный шпионаж: Россия выслала австрийского дипломата в ответ

Промышленный шпионаж: Россия выслала австрийского дипломата в ответ

Укринформ
Министерство иностранных дел РФ заявило протест послу Австрии в Москве в связи с отзывом аккредитации у российского дипломата.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Медузу.

Как говорится в заявлении МИДа, «руководствуясь принципом взаимности», в качестве ответной меры был объявлен персоной нон грата один австрийский дипломат.

Ранее сообщалось, что Австрийская Республика впервые объявила российского дипломата персоной нон грата, и он должен покинуть страну до 1 сентября.

Читайте также: Дипломата РФ высылают из Норвегии из-за подозрения в шпионаже

Австрийская власть обвиняет российского дипломата в многолетнем промышленном шпионаже в высокотехнологической компании при поддержке австрийского гражданина и считает такое обвинение особенно серьезным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-