От решения проблемы Беларуси зависит будущее Центральной Европы - Премьер Польши

От решения проблемы Беларуси зависит будущее Центральной Европы - Премьер Польши

Укринформ
Ситуация в Беларуси является "гордиевым узлом", от решения которого зависит будущее Центральной Европы.

Об этом во время открытия форума "Видение развития" в Гдыне (север Польши) заявил в понедельник председатель Совета министров Польши Матеуш Моравецкий.

"Сейчас это - воспалительный пункт. От того, как мы решим этот "гордиев узел", зависит будущее Центральной Европы ", - заявил глава польского правительства.

Он отметил, что успех Центральной Европы зависит от солидарности вокруг вопроса Беларуси стран региона.

"Так, как сегодня эту солидарность мы строим вокруг Беларуси вместе с Литвой и другими балтийскими странами и Вышеградской группой, так и в дальнейшей перспективе, я надеюсь, вместе с Беларусью и Украиной мы будем формировать будущее Центральной Европы", - подчеркнул Моравецкий.

Он отметил, что пригласил лидеров польской оппозиции совместно обсудить ситуацию в Беларуси и выработать общую позицию по этому поводу.

Читайте также: Сотрудников МИД Беларуси, которые выходили на пикет, уволили - СМИ

В Беларуси две недели продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа. По официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Силовики жестоко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тысячи человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек. Белорусские правозащитники сообщили о по крайней мере пятерых погибших во время протестов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-