Минобороны Беларуси заявляет о проверке ВС с призывом военных запаса

Минобороны Беларуси заявляет о проверке ВС с призывом военных запаса

Укринформ
Министерство обороны Беларуси заявляет о начале нового этапа комплексной проверки боевой готовности ВС, который предусматривает призыв военнослужащих запаса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на минобороны Беларуси.

«По распоряжению министра обороны Виктора Хренина под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-майора Александра Вольфовича с сегодняшнего дня проводится третий этап комплексной проверки боевой готовности Вооруженных Сил», - говорится в сообщении.

Указывается, что цель проверки - оценка способности и готовности воинских частей выполнить задачи по предназначению «в динамично меняющейся обстановке, днем и ночью, а также совершенствование боевой выучки войск».

Читайте также: Министр обороны Беларуси угрожает участникам акций военной силой

По информации военного ведомства Беларуси, в ходе проверки предусматривается приведение отдельных воинских частей в высшую степень боевой готовности с призывом военнослужащих из запаса. Проверка завершится проведением тактического учения.

Как сообщалось, в Беларуси после президентских выборов начались выступления граждан, не согласных с официальными результатами. Силовики применяли против участников мирных протестов резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. В ходе акций были задержаны более 6,7 тысячи человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек, правозащитники сообщают о пяти погибших.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-