Мирные переговоры по Сирии сорвались из-за COVID-19 у участников

Мирные переговоры по Сирии сорвались из-за COVID-19 у участников

Укринформ
Переговоры по мирному урегулированию в Сирии, которые проходят в Женеве, пришлось прекратить через несколько часов после начала - у трех участников обнаружили коронавирус.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на DW.

В частности, по данным спецпредставителя ООН по Сирии Гейра Педерсена, COVID-19 обнаружен у трех членов сирийского конституционного комитета, спустя несколько часов после начала переговоров.

Участие в переговорах в Женеве под эгидой ООН берут по 15 представителей сирийского правительства, оппозиции и гражданского общества. Они входят в состав конституционного комитета Сирии, который в целом состоит из 150 делегатов. Этот комитет призван разработать проект Основного закона страны.

Читайте также: Сирия обесточена из-за взрыва газопровода - власти заявляют о теракте

Конституционный комитет был основан в сентябре 2019 года, напоминает DW. Он провел первое заседание в октябре. Второй раунд не состоялся из-за споров по повестке дня, а затем переговоры были прекращены из-за пандемии COVID-19.

Как известно, война в Сирии продолжается с 2011 года. Ее жертвами стали сотни тысяч мирных людей, миллионы сирийцев были вынуждены покинуть дома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-