В США начали расследование против Trump Organization - СМИ

В США начали расследование против Trump Organization - СМИ

Укринформ
Прокуратура штата Нью-Йорк подозревает президента США и его организацию в манипуляции стоимостью активов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Голос Америки.

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс начала расследование в отношении Дональда Трампа и Trump Organization по подозрению в манипуляции стоимостью активов для обеспечения займов и получения экономических и налоговых льгот.

«Об этом стало известно в понедельник после того, как генеральный прокурор Летиция Джеймс подала ходатайство суд штата Нью-Йорк на Манхэттене, чтобы Trump Organization, Эрик Трамп (сын главы Белого дома – ред.) и другие подчинились ее повесткам», - говорится в сообщении.

Как отмечается, по словам Джеймс, она начала свое расследование после того, как бывший личный адвокат и помощник Дональда Трампа Майкл Коэн заявил на слушаниях в Конгрессе, что в финансовых отчетах президента завышена стоимость некоторых активов, что позволило сэкономить деньги на кредитах и страховках, а стоимость других активов снижена, чтобы уменьшить налоги на недвижимость.

Читайте также: TikTok подал в суд на администрацию Трампа

Уточняется, что целью проверки являются четыре объекта недвижимости: участок площадью 85,8 га к северу от Нью-Йорка, здание на Уолл-стрит, 40 в центре Манхеттена, национальный гольф-клуб Трампа в Лос-Анджелесе и международный отель, а также «Трамп Тауэр» в Чикаго.

Как сообщалось, Республиканская партия США официально выдвинула своим кандидатом на президентских выборах действующего главу Белого дома Дональда Трампа и утвердила кандидатом в вице-президенты Майка Пенса, который сейчас занимает эту должность.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-