Виновные в отравлении Навального должны за это ответить - Боррель

Виновные в отравлении Навального должны за это ответить - Боррель

Заявление
Укринформ
Евросоюз требует от властей РФ незамедлительно инициировать независимое и прозрачное расследование отравления Алексея Навального.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в заявлении Верховного представителя ЕС по иностранным делам Жозепа Борреля.

 «Крайне важно, чтобы российские власти незамедлительно инициировали независимое и прозрачное расследование отравления г-на Навального. Российский народ, а также международное сообщество требуют представить факты, скрывающиеся  за отравлением Навального», - отметил глава европейской дипломатии.

При этом он напомнил, что предварительные результаты обследования в больнице «Шарите» в Берлине свидетельствуют, что «лидер российской оппозиции Алексей Навальный был отравлен во время пребывания в Сибири».

Читайте также: Немецкая полиция взяла под круглосуточную охрану клинику, где находится Навальный

«Европейский союз решительно осуждает предположительное покушение на г-на Навального... Виновные должны быть привлечены к ответу», - подчеркнул Боррель.

Как сообщалось, консилиум врачей «Шарите» 24 августа заявил, что клинические данные свидетельствуют о том, что Алексей Навальный был отравлен веществом из группы активных веществ, которые называют ингибиторами холинэстеразы. В данный момент проводятся более расширенные исследования.

Российскому оппозиционеру Алексею Навальному 20 августа стало плохо в самолете, в котором он летел из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, политика госпитализировали.

Читайте также: Отравление Навального: Меркель и Маас требуют прозрачного расследования

22 августа спецсамолетом его доставили в Берлин. Навальный находится в коме, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Фото: European Union/EP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-