ЕСПЧ отменил временные меры в защиту прав Навального

ЕСПЧ отменил временные меры в защиту прав Навального

Укринформ
Европейский суд по правам человека отменил введенные на прошлой неделе временные мероприятия по защите прав Алексея Навального, ведь власть РФ выполнила требование Суда, позволив переправить оппозиционного политика на лечение в Германию.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом сообщается на сайте ЕСПЧ.

В Суде напомнили, что мероприятия в пользу Навального были введены 21 августа. В соответствии с ними российское правительство должно было обеспечить доступ к политику членам его семьи и врачам, разрешить транспортировку пациента в Германию на лечение.

Сейчас временные мероприятия по защите прав Навального отменили, ведь в субботу, 22 августа, его транспортировали в клинику «Шарите» в Берлине. То есть формально российские власти выполнили указание ЕСПЧ.

Как сообщалось, консилиум врачей «Шарите» 24 августа заявил, что клинические данные свидетельствуют, что Навальный был отравлен веществом из группы активных веществ, которые называют ингибиторами холинэстеразы. Сейчас проводятся более расширенные исследования.

Читайте также: Виновные в отравлении Навального должны за это ответить - Боррель

Российскому оппозиционеру Навальному 20 августа стало плохо в самолете, когда он летел из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, Навального госпитализировали.

22 августа спецсамолетом его доставили в Берлин. Навальный находится в коме, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-