«Яндекс» начал эвакуировать сотрудников из Беларуси - СМИ

«Яндекс» начал эвакуировать сотрудников из Беларуси - СМИ

Укринформ
Компания «Яндекс» на прошлой неделе вывезла из Беларуси часть сотрудников своего местного офиса, а тех, кто отказался уезжать из страны, эвакуировали из Минска в загородные дома. 

 Об этом рассказали The Bell два источника, знакомых с ситуацией в компании, передает Укринформ.

«В минском офисе работает около 300 человек. Сам офис, как и другие офисы Яндекса, уже несколько месяцев закрыт для посещения, поэтому все сотрудники Яндекса работают на удаленном режиме. Некоторые сотрудники уехали из города», — говорится в сообщении.

Издание пишет со ссылкой на двух собеседников, «знакомых с ситуацией в белорусском офисе», что часть сотрудников на прошлой неделе компания вывезла в Россию — но пока что речь идет не о большинстве, а о некоторых сотрудниках, уточнил один из них.

Часть из тех, кто уезжать из страны отказался, отправили из Минска «на дачи», объяснил другой собеседник издания.

Для решения проблемы белорусского офиса в компании действует специальный оперштаб: он помогает решать вопросы безопасности местных сотрудников и оказывает юридическую помощь тем, кому она требуется, говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 13 августа в офисах компания "Яндекс.Такси" и Uber в Минске прошли обыски.

Читайте также: Минобороны Беларуси заявляет о призыве военных запаса

Позже «Яндекс» сообщил, что это были представители ГУБОПиК Республики Беларусь. «Несколько сотрудников Яндекса находились в это время в офисах. В ходе обыска никакое оборудование или документы изъяты не были. В протоколе обыска полная информация о его обосновании не представлена. По окончании обыска сотрудники Яндекса не задерживались», — отметила пресс-служба.

Читайте также: Литва заявляет, что вертолет из Беларуси нарушил границу - послу вручили ноту

Пресс-служба МВД Беларуси пока не назвала официальную причину, однако источник The Bell утверждают, что оперативники хотели получить данные о поездках сервиса «Такси». Сделать этого им не удалось.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-