Член Координационного совета Латушко пришел на допрос в Следком Беларуси

Член Координационного совета Латушко пришел на допрос в Следком Беларуси

Фото
Укринформ
Член Координационного совета (КС), экс-директор Купаловского театра Павел Латушко пришел на допрос в Следственный комитет (СК) в качестве свидетеля по уголовному делу. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает TYT.BY

«Я уверен, что Координационный совет не выполняет никаких действий, которые бы нарушали законодательство РБ, не ставит целью захват власти. Мы ставим только одну цель - чтобы начался диалог по выходу из политического кризиса, в котором оказалась наша страна. Все наши предложения находятся в рамках законодательства и Конституции», - сказал Латушко.

Он отметил, что возбужденное уголовное дело морально влияет на членов КС. Это давление, по его мнению, направлено на то, чтобы люди выходили из его состава. Прежде всего, давление осуществляется на президиум совета. "Все сделано для того, чтобы совет как Гражданская платформа перестал существовать. Нет иного выхода, кроме как диалог», - сказал он.

Кроме того, TYT.BY пишет, что здание Центрального аппарата СК еще до приезда Павла Латушко с двух сторон оградили: дежурят экипажи ГАИ, автозаки и сотрудники в штатском.

Читайте также: Беларусскую оппозиционерку Ковалькову перевели в СИЗО

Как сообщал Укринформ, 20 августа генпрокурор Беларуси Александр Конюк заявил, что создание и деятельность Координационного совета направлены на захват государственной власти, а также на причинение вреда национальной безопасности Беларуси. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 361 Уголовного кодекса.

Ранее в Следственный комитет на допрос в рамках этого уголовного дела вызвали членов КС Максима Знака, Сергея Дилевского и Лилию Власову.

На среду, 26 августа, в СК на допрос была вызвана Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-