Правительство Беларуси уволило еще одного дипломата, который поддержал протестующих

Правительство Беларуси уволило еще одного дипломата, который поддержал протестующих

Укринформ
Из МИД Беларуси уволен третий секретарь посольства Беларуси в Индии Андрей Мисюра после того, как он публично заявил о своей поддержке протестующих.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радыё Свабода.

"Дорогие мои друзья, родные души, партнеры. Это мой последний день в качестве белорусского дипломата в Дели. Моя столица отзывает меня, в этой роли моя служба закончилась", - заявил Мисюра.

Ранее он открыто поддержал протесты и акции солидарности в Дели, одобрительно отозвался о соотечественниках из Бярозы, выходивших на "цепи солидарности", и поставил в Фейсбуке свое фото в рамку с бело-красно-белым флагом.

Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко освободил от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Словацкой Республике Игоря Лещеню - первого дипломата, который поддержал протестующих в Беларуси, записав видеообращение.

Через два дня, 18 августа, Лещеня подал заявление об отставке.

Читайте также: Выходившие на пикет сотрудники МИД Беларуси уволены - СМИ

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов, которые прошли 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Читайте также: Тихановская: Моя задача - подготовить новые выборы в Беларуси

Силовики жестоко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек. Белорусские правозащитники сообщили по меньшей мере о пяти погибших во время протестов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-