В Минске

В Минске "люди в черном" снимают бело-красно-белые флаги с домов - СМИ

Видео
Укринформ
В Минске неизвестные люди активно снимают бело-красно-белые флаги с домов.

 Как передает Укринформ, об этом сообщает TUT.BY.

"Со здания в квартале «Минск Мир» сняли огромный бело-красно-белый флаг. Это сделали неизвестные люди в черном. Похожие истории сегодня происходят и с другими домами", - отмечается в сообщении.

Бело-красно-белое полотнище длиной в 13 этажей висело на доме под названием «Диадема», который находится в квартале «Минск Мир». Чтобы попасть в подъезд дома, неизвестные люди в черном обзванивали квартиры и просили открыть дверь. После этого вышли на общий балкон и сняли флаг, сообщил читатель, приславший видео.

Сегодня снимали флаг и на одной из новостроек в том же квартале. Небольшое видео об этом можно посмотреть здесь.

Похожие новости пришли и из Грушевки. «Неизвестные люди спортивного телосложения» унесли бело-красно-белый флаг с фасада дома по проспекту Дзержинского, 11. Жители микрорайона проясняют ситуацию в Московском РУВД.

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа. По официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Читайте также: В КС Беларуси назвали Координационный совет оппозиции неконституционным

Силовики жестоко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более чем 6,7 тысячи человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек. Белорусские правозащитники сообщили по меньшей мере о пяти погибших во время протестов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-