Житель Минска заразился коронавирусом в изоляторе - СМИ

Житель Минска заразился коронавирусом в изоляторе - СМИ

Укринформ
Минчанин Максим Довженко, которого ОМОН задержал 11 августа на митинге в Минске, заразился коронавирусом в камере изолятора, где он провел два дня.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Tut.by.

Вечером 11 августа Максим Довженко вместе с друзьями возвращался домой, но так и не добрался туда, его задержали сотрудники ОМОНа. Более двух суток молодой человек провел в Центре изоляции правонарушителей (ЦИП) на Окрестина.

По словам Довженко, вместе с ним в камере находились 38 человек.

«Один из них прямо говорил, что у него коронавирус, он находился на самоизоляции, вышел купить сигареты — и его забрали. Но сотрудники ЦИП на это никак не реагировали, только пугали, что после этого у нас не только «ковид» обнаружится», — сказал он.

Читайте также: В Минске "люди в черном" снимают бело-красно-белые флаги с домов - СМИ

У Довженко также диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки и ожог кисти.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси две недели продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа. По официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Читайте также: Во время протестов в Беларуси избили 450 человек - правозащитники

Силовики жестоко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек. Белорусские правозащитники сообщили о по меньшей мере пяти погибших во время протестов.

Фото: TUT.BY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-