В Афганистане стреляли в первую женщину-кинорежиссера

В Афганистане стреляли в первую женщину-кинорежиссера

Укринформ
В Кабуле во вторник стреляли в афганскую актрису и первую в этой стране женщину-кинорежиссера Сабу Сахар.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Сейчас 44-летняя актриса госпитализирована в больницу, о ее состоянии не сообщается.

Известно, что Саба ехала по делам, когда неизвестный открыл огонь по ее машине. Охранник и водитель афганской знаменитости тоже были ранены.

Саба Сахар является одной из самых известных в стране актрис - она ​​открыто выступает за женские права в традиционно строгом исламском афганском обществе и заявляет о важности киноиндустрии.

Читайте также: В Афганистане талибы атаковали спецназовцев, есть погибшие

Ранее она училась на офицера полиции и до сих пор работает в министерстве внутренних дел Афганистана.

В своих фильмах и телепередачах Саба часто поднимает такие темы, как законность, справедливость и противостояния коррупции.

Фото: haberler.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-