Белорусскую православную церковь впервые возглавил белорус

Белорусскую православную церковь впервые возглавил белорус

Укринформ
Впервые Белорусскую православную церковь возглавил митрополит-белорус Вениамин. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Наша Ніва.

По словам главы Синодального отдела по взаимоотношениям Российской православной церкви с обществом и СМИ Владимира Легойда, Священный синод принял прошение патриаршего экзарха всея Беларуси митрополита Минского и Заславского Павла об освобождении от должности патриаршего экзарха всея Беларуси и выразил ему благодарность за труды.

Новым патриаршим экзархом всея Беларуси, митрополитом Минским и Заславским назначен епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин с сохранением за ним временного управления Борисовской епархией.

Читайте также: Следком Беларуси 3,5 часа допрашивал члена Координационного совета Латушко

Таким образом, впервые Белорусскую православную церковь возглавил митрополит-белорус.

Ранее глава Белорусского экзархата Российской православной церкви митрополит Павел извинился за преждевременные поздравления действующего президента Беларуси Александра Лукашенко с победой на выборах.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси две недели продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа. По официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Читайте также: Доверенное лицо Тихановской Ковалькову арестовали на 10 суток

Силовики жестоко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек. Белорусские правозащитники сообщили о по меньшей мере пяти погибших во время протестов.

Фото: Союз православных журналистов

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-