В центре Минска собирается митинг к неофициальному Дню независимости Беларуси

В центре Минска собирается митинг к неофициальному Дню независимости Беларуси

Фото, видео
Укринформ
В Минске на площади Независимости начинают собираться участники митинга в честь неофициального Дня независимости — 25 августа 1991 года Белорусская ССР приняла декларацию о государственном суверенитете.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Telegram-канал NEXTA live.

Также сообщается что на этой площади из городских громкоговорителей включили «заунывную музыку, чтобы подпортить настроение» демонстрантам. Помимо этого, людей через громкоговорители призывают разойтись.

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются выступления граждан, не согласных с официальными результатами президентских выборов. Силовики применяли против участников мирных протестов резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. В ходе акций были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек, правозащитники сообщают о пяти погибших. А в это воскресенье в Минске прошел самый масштабный за все время политического кризиса протестный марш.

Читайте также: Во время протестов в Беларуси избили 450 человек - правозащитники

Официальный День независимости Республики Беларусь из 1996 года отмечается 3 июля – в день изгнания нацистский оккупантов из столицы страны. Таким образом, Беларусь – единственная из бывших советских республик, праздник государственности которой никак не привязан к распаду СССР.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-