Греция, Франция и Кипр проведут трехдневные военные учения

Греция, Франция и Кипр проведут трехдневные военные учения

Укринформ
Греция, Франция и Кипр проведут совместные военные учения в Средиземном море с 26 по 28 августа.

Как передает Укринформ, об этом сообщает греческий портал Ekathimerini.

Отмечается, что 3 французских истребителя Rafale и столько же греческих F-16 приземлились на военной базе Андреаса Папандреу в кипрском Пафосе.

Французский фрегат La Fayette также примет участие в учениях, в заключительной фазе, которая начнется в пятницу, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Франция разворачивает два истребителя Rafale и фрегат в восточном Средиземноморье из-за напряженности между Грецией и Турцией.

Читайте также: Украина и Британия обсудили подготовку к учениям "Объединенные усилия"

Недавние попытки Турции провести исследования в Восточном Средиземноморье недалеко от острова Кастеллоризо привели к значительной напряженности в отношениях с Грецией.

Так, Греция считает, что зона возле острова Кастеллоризо, где Турция хочет проводить исследования, входит в ее континентальный шельф. Турция называет претензии Греции необоснованными и собирается продолжить исследования.

Греция объявила, что приводит армию в повышенную боевую готовность и анонсировала военные учения с привлечением флота и авиации вблизи зоны, куда Турция отправила свое исследовательское судно Oruc Reis в сопровождении военных кораблей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-