Армия Британии может полностью отказаться от танков - СМИ

Армия Британии может полностью отказаться от танков - СМИ

Укринформ
Военное руководство Великобритании рассматривает возможность отказа от танков в армии, отдав приоритет противодействию угрозам в киберпространстве.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Times.

Информация о дискуссиях на эту тему появилась на фоне сообщений о резком росте расходов на модернизацию 227 танков Challenger 2 и 366 боевых машин пехоты Warrior в армии Великобритании. Challenger 2 является основным боевым танком британской армии.

Еще в прошлом году в министерстве обороны страны заявили, что кибермощности, космические и другие технологии должны получить больше инвестиций.

«Мы знаем о необходимости смелых решений, чтобы должным образом защитить британскую систему безопасности и сбалансировать оборонные интересы, дабы противостоять новым угрозам, с которыми сталкиваемся», - информируют в военном ведомстве.

Читайте также: Британия заинтересована в военном партнерстве с Украиной — Минобороны

Как отмечает издание, идею утилизировать танки могли выдвинуть чиновники Пентагона и НАТО.

Сейчас Великобритания выясняет мнение партнеров по Альянсу относительно идеи отказаться от тяжелой бронетехники. Как ожидается, Великобритания сосредоточится на лидерстве в штурмовой авиации и предложит своим союзникам 50 вертолетов Apache, а также тяжелые вертолеты-заправщики и вертолеты-разведчики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-