Канада вкладывает $35 миллионов в завод по производству медицинских масок

Канада вкладывает $35 миллионов в завод по производству медицинских масок

Укринформ
Федеральное правительство Канады и власти провинции Онтарио совместно вложат более 46 млн канадских долларов (около 35 млн долл. США) в новую мощную линию по производству защитных масок.

Об этом заявляет офис премьер-министра Канады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Премьер-министр Джастин Трюдо и премьер Онтарио Даг Форд объявили о соглашении между правительствами Канады и Онтарио и компанией "3М Канада" относительно совместной инвестиции в расширение производственных мощностей респираторов N95 в городе Броквиль в провинции Онтарио. Правительство Канады и правительство Онтарио поддерживают капитальные инвестиции "3М", выделяя по 23,33 млн долл. каждое", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на модернизированном заводе ежегодно в течение пяти лет будет производиться по 25 млн масок для провинции Онтарио и столько же - для остальной Канады. "Это ежегодно будет обеспечивать 50 млн масок N95 для медицинских работников, спасателей и других важных сотрудников, предоставив им снаряжение, необходимое для продолжения выполнения важной работы", - отметили в офисе Трюдо.

Читайте также: Канада проверила на COVID-19 уже 13% населения

Первые маски нового типа должны сойти с конвейера уже в начале следующего года.

Как сообщалось, после начала пандемии COVID-19 Канада испытала дефицит медицинских масок, поскольку на территории страны они не изготавливались.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-