Испания привлечет армию для борьбы с COVID-19

Испания привлечет армию для борьбы с COVID-19

Укринформ
Глава испанского правительства Педро Санчес объявил, что привлечет военных к оказанию помощи регионам страны в борьбе с коронавирусом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает El Pais со ссылкой на заявление премьера Испании.

«Испанское правительство предоставит регионам мощности Вооруженных сил для контроля за распространением инфекции. Будут развернуты до 2 тысяч военнослужащих», - отметил Санчес.

Этот специально подготовленный армейский персонал будет помогать отслеживать динамику распространения коронавируса и сдерживать заражение. В частности, по словам Санчеса, военные в экстренной ситуации помогут ограничить передвижения граждан.

Читайте также: В Испании митинговали против масок и усиления карантина

Премьер отметил, что развитие эпидемии в Испании «вызывает беспокойство», но подчеркнул: ситуация остается далекой от пиковой, которая была зафиксирована в середине марта.

Как добавил Санчес, регионы смогут просить центральное правительство ввести режим чрезвычайной ситуации на своих территориях.

Читайте также: В Мадриде будут выборочно тестировать жителей на COVID-19

Глава правительства также попросил граждан загрузить приложение RadarCovid, чтобы облегчить правительству отслеживать новые случаи и контакты больных.

Как сообщалось, с начала эпидемии в Испании подтвердили 405 тысяч случаев COVID-19.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-