Помпео: США поддержат призыв ЕС расследовать отравление Навального

Помпео: США поддержат призыв ЕС расследовать отравление Навального

Заявление
Укринформ
Глава Госдепа Майкл Помпео заявил, что если выводы немецких врачей об отравлении Алексея Навального подтвердятся, США будут готовы оказать помощь Евросоюзу в расследовании.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в заявлении Помпео, опубликованном на сайте Госдепа.

«Соединенные Штаты глубоко обеспокоены сообщениями о предварительных выводах немецких медицинских экспертов о том, что активист российской оппозиции Алексей Навальный был отравлен», - отметил Помпео.

По его словам, если эти выводы подтвердятся, Соединенные Штаты поддержат призыв ЕС провести детальное расследование произошедшего, и готовы помочь в этом.

Читайте также: Отравление Навального: Меркель и Маас требуют прозрачного расследования

«Семья г-на Навального и российский народ заслуживают того, чтобы было проведено полное и прозрачное расследование, а причастные к этому были привлечены к ответственности. Мы мысленно пребываем с семьей г-на Навального и надеемся на его полное выздоровление», - добавил глава американской дипломатии.

Как сообщал Укринформ, 20 августа российского политика Алексея Навального госпитализировали в Омске после экстренной посадки самолета, на котором он возвращался в Москву из Томска. Он впал в кому.

Читайте также: Виновные в отравлении Навального должны за это ответить - Боррель

Предварительно одной из версий было отравление неопознанным токсином. Но потом российские врачи опровергли ее, заявив, что у политика «нарушение обмена веществ».

В заявлении берлинской университетской клиники Шарите, где находится российский оппозиционер, сказано, что клинические данные свидетельствуют о том, что Навальный, вероятно, был отравлен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-