Швеция решила усилить оборонную деятельность в Балтийском море

Швеция решила усилить оборонную деятельность в Балтийском море

Укринформ
Учитывая осложнение ситуации в сфере безопасности Швеция приняла решение активизировать свою оборонную деятельность в регионе Балтийского моря.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

Вооруженные силы Швеции инициируют «действия высокой готовности» в южной и юго-восточной частях Балтийского моря в связи с «текущей большой военной активностью» в этом регионе.

Как отмечается, инициатива, в частности, «заключается в усилении морского наблюдения на Балтике с моря и с воздуха».

«В регионе Балтийского моря ведутся крупные военные операции - со стороны как России, так и Запада, причем в некоторых частях этого не было со времен холодной войны», - сказал начальник отдела совместных операций вице-адмирал Ян Торнквист.

Он заявил, что по оценкам, риск военного нападения на Швецию сейчас низкий, но «непредсказуемая ситуация в сфере безопасности в ближайшем окружении предъявляет высокие требования к нашей готовности».

Читайте также: Корабли Британии и НАТО сопровождали девять военных суден РФ

Торнквист также отметил, что пандемия COVID-19 привела к «усилению глобальной обеспокоенности и неопределенности». И вообще ситуация сейчас «более нестабильная, конфликтная и тяжелая для прогнозирования». В качестве примера шведский военный привел ситуацию в Беларуси.

Со своей стороны министр обороны Швеции Петер Хультквист заметил, что военное развертывание - это способ подать сигнал как партнерам, так и РФ, что шведская армия выступает за «целостность и суверенитет» своего государства.

Читайте также: Авиапатруль НАТО семь раз за неделю сопровождал военные самолеты РФ над Балтикой

Как сообщал Укринформ, 3-9 августа истребители, которые выполняют функции воздушного патрулирования НАТО в странах Балтии, трижды сопровождали военные самолеты РФ, пролетавшие в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-