Глава томского штаба Навального рассказала, как три часа ее допрашивала полиция

Глава томского штаба Навального рассказала, как три часа ее допрашивала полиция

Укринформ
Руководителя томского штаба российского оппозиционера Алексея Навального Ксению Фадееву опросила полиция в связи с предполагаемым отравлением политика.

 Об этом Фадеева написала в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Никакого уголовного дела о покушении на Навального нет, так что это был не допрос, а именно опрос, который занял аж три часа. Никакой следственной группы, ничего. Меня опрашивала старший лейтенант полиции на транспорте. Почему они? А она сама не знает. Почему этим не занимается Следственный комитет - тоже не знает. Задавали вопросы о состоянии здоровья Алексея, когда он был у нас, о его образе жизни, о том, что мы делали в Томске. Спросили, есть ли у меня версии того, что произошло», - рассказала Фадеева.

По ее словам, «создается полное ощущение, что силовики только создают видимость работы и то как-то очень вяло».

«Просто вот то, что сейчас в Томске происходит (вернее не происходит) с расследованием покушения на Алексея, лучше всего указывает на заказчика и исполнителей в погонах», - написала Фадеева.

Читайте также: Помпео: США поддержат призыв ЕС расследовать отравление Навального

Как сообщал Укринформ, 20 августа Навального госпитализировали в Омске после экстренной посадки самолета, на котором он возвращался в Москву из Томска. Политик впал в кому. Предварительно одной из версий было отравление неопознанным токсином. Но потом российские врачи опровергли версию об отравлении, заявив, что у политика «нарушение обмена веществ».

В заявлении берлинской университетской клиники Шарите (Charité), где находится российский оппозиционер, сказано, что клинические данные свидетельствуют о том, что Навальный, вероятно, был отравлен.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Кремль пока не видит повода для начала уголовного расследования в связи с возможным отравлением Навального.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-