Одиннадцать белорусов попросили убежища у Литвы

Одиннадцать белорусов попросили убежища у Литвы

Укринформ
В последние дни в Литву с просьбой о предоставлении убежища обратились 11 граждан Беларуси. 

Об этом заявила руководитель литовского Департамента миграции Эвелина Гудзинскайте, сообщает Укринформ со ссылкой на Интерфакс.

«В настоящее время, после тех событий, после выборов (в Беларуси - ИФ), убежища в Литве попросили 11 граждан Беларуси», - сказала она.

10 человек обратились с просьбой об убежище на границе, а один - находясь на территории Литвы. Все они заявили «о боязни расправы на родине».

По словам Гудзинскайте, учитывая ситуацию в Беларуси «это очень немного» и «если репрессии не прекратятся, то прошений об убежище может быть еще больше».

Читайте также: Выходившие на пикет сотрудники МИД Беларуси уволены - СМИ

Как отмечает издание, прошения об убежище рассматриваются в Литве от нескольких недель до полугода.

Как сообщалось, в Беларуси две недели продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа. По официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-